Отрицаюся тебя, сатана, гордыни твоей и служению тебе, и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Село Глубокое

храм Владимирской

иконы Божией Матери

Главная

Осторожно диавол!

Творчество

Православие

Чудеса

Пророчества

Чин

отричения от окультизма

Отчитка

Друзья

Дополнительный

раздел

Группа в контакте

Чин отчитки (изгнание злых духов) в Свято-Троице-Сергиевой Лавре Архимандрита Германа

Часто задаваемые вопросы

Был к Иисусу приведен
Родными отрок бесноватый:
Со скрежетом и в пене он
Валялся, корчами объятый.
«Изыди, дух глухонемой!» -
Сказал Господь. И демон злой
Сотряс его и с криком вышел -
И отрок понимал и слышал.
"... В Свято-Троице-Сергиевой Лавре ежедневно в храме Иоанна Предтечи мы совершаем чин - последование молитв над больными людьми. Со всей России стекаются к нам за исцелением больные, одержимые нечистыми, злыми духами-демонами. Речь тут идёт об особого рода болезнях, в медицине они называются душевными, а в многовековой практике Русской Православной Церкви - порчей и беснованием. Под беснованием подразумевается более сильное душевное повреждение: говорят в таких случаях, что бес вошёл в сердце человека.

Преподобному Сергию
Радонежскому


Великий Сергий Преподобный!
До гроба верный раб Христов!
Ты не боялся сети злобной
Коварств невидимых врагов!

Любя Христа, ты вшёл в пустыню
И с ними начал брань вести,
И сколько раз твою святыню
Хотели бесы потрясти!

Скопляясь страшными полками,
Создав чудовищ из себя,
Грозя и скрежеща зубами,

Они стремились на тебя.

Но ты развеял их явленья,
Как дым, молитвою души...
О, кроткое твое терпенье!
О, непорочная душа!

Теперь о нас ты непрестанно
Христу Спасителю молись,
Чтоб нам, минуя путь пространный
Душами нашими спастись!

 Мы помогаем больным исцелиться от этого тяжёлого недуга. В храме мы читаем специальные молитвы, составленные святыми отцами ещё 4 века, помазываем святым елеем, окропляем святой Богоявленской водой,  осеняем крестом. При этом бесы порой проявляют себя нечеловеческими голосами, как бы каркают и рычат, вопиют, бьются, плачут, сотрясают одержимых, заставляя их совершать странные телодвижения. Иногда привозят из других городов больных, связанных цепями.
Перед чтением молитв от болезней и злых духов мы неукоснительно говорим проповедь, в которой исследуются причины болезней, и даём советы, как можно избежать козней диавола". Архимандрит Герман
"...Как мы уже говорили, Христос сейчас всё чаще и чаще, по выражению святых отцов, начинает использовать демонов как бич для наказания грешников. Для лукавых духов нет преград. Они проходят через стену, через человека свободно, И только по попущению Божию они могут остановиться в теле человеческом....Демоны поражают все наши органы; сердце, лёгкие, почки, руки, ноги....Лукавые демоны диктуют свою волю различными галлюцинациями....Демоны мучают человека, люди, часто бывает, падают, бьются, кричат, их называют шизофрениками и эпилептиками. Такое страшное влияние злых духов на человека.
...
И вот святые отцы 4-го века составили специальные молитвы для больных людей. Эти молитвы обладают такой Божественной силой, что если вам кто-то что-то ворожил, колдовал, или по злому умыслу наговаривал, то эти молитвы разрушают всякие бесовские козни. Они привлекают к вам Благодать Божию...." "...Святой Иоанн Златоуст в "Слове о злых духах" говорит, что когда человек исполняет заповеди Божии, его охраняет благодать Божия, а в духовной области лукавые духи видят, что его охраняет некая защитная огненная оболочка. Демоны боятся коснуться такого человека, ибо как может сено коснуться огня-оно сгорит...".
 Из проповеди перед чином изгнания злых духов из человека Архимандрита Германа

Полный текст проповеди  Архимандрита Германа перед чином изгнания злых духов из человека Скачать проповедь Архимандрита Германа
ВНИМАНИЕ!
"Первую полную документальную запись отчитки игуменом Германом Чесноковым сделали по личному благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В ней не упущен ни один момент обряда.
ссылка

Видеозапись отчитки Архимандрита Германа обладает сильным воздействием на человека. Подготовьтесь к этому просмотру.
"...От вас требуем, когда приходите на наши молитвы, чтобы вы сначала исповедовались в грехах своих.... Надо приходить на наши молитвы - с чистой совестью, с желанием отстать от всякого греха и начать новую жизнь во Христе Иисусе Господе нашем, чтобы всем нам души спасти для жизни вечной." (Из проповеди перед чином изгнания злых духов из человека Архимандрита Германа)
И да поможет Вам Господь!
Видео "Отчитка Архимандрит Герман" 408 Мб, 125 мин. Скачать

Если Вы хотите приехать на отчитку к отцу Герману, свяжитесь с Свято-Троице-Сергиевой лаврой. Сайт  Свято-Троице-Сергиевой лавры (указаны телефоны, гостиницы, расписание богослужений)
Паломникам болящим рекомендуем обратиться в уютную православную гостиницу с питанием при храме Архангела Михаила, находящуюся в 15 минутах пешего хода от Лавры. Возможно бронирование мест за несколько дней. Сайт гостиницы
Чтобы рассмотреть написанное на обложке видеокассеты - кликните по картинке
Подборка статей о посещении Свято-Троице-Сергиевой Лавры (отчитка Архимандрита Германа)

Ещё статьи о проведении отчитки смотрите на этом сайте в разделе"Библиотека"
Во время чина изгнания (отчитка) бесы (демоны) открываются и проявляют себя. Болящие издают неестественные звуки, кричат, воют, рычат.... Сатанинские существа при этом высказывают угрозы и проклятья. Существует несколько аудио и видеосюжетов, подтверждающих это

Евангелие от Луки (Лк.5,30-32)  "Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию"

 

Яндекс.Метрика

Hosted by uCoz